Free and Easy


by syuntaro250
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ちょっと贅沢

a0005233_18373339.jpg


たまには贅沢しようかとふぐ料理のコースを食べに行ったら
オーダーストップで食べられず、代わりにということで
久しぶりに前橋の「ステーキ甚」に行ったら、改装されていて
かなり豪華なつくりになっていた。





注文したのは
焼たらば+牛フィレコース。

目の前で野菜~たらば、ホタテ貝柱~牛フィレを
手際よく、焼いてくれる。

やっぱり、たらばや伊勢エビは生より火を通したほうが
素材の良さが出ておいしいと思う。
生だと、甘エビとかとあんまり区別がつかない気がする。
ホタテも軽く火を通すとうまみが倍加する感じ。


それとこの店で感心したのは肉やたらばはさることながら
米がすごくおいしい。

外食は仕事柄毎日してるが
これだけおいしい米を食べたのは今年の秋初めてです。
つやつや、ふっくら、甘い 3拍子。

料理がどんなにおいしくても米やパンが不味いと
拍子抜けだが、ここの店のはさすがに隙がなかった。
[PR]
by syuntaro250 | 2006-11-02 18:39 |