以前は、コンビーフでした
2004年 07月 02日
何杯でもごはんが進むおかずは?
うーん?なんでしょう。
学生の頃は、よくなめ茸のビン詰めでまずゴハンを1杯。
2杯目は、キムチで1杯。
なんてことをしてましたね。
あとは、お茶漬け。永谷園のお茶漬けのモトは
常時切らしませんでした。
そうそう、意外に旨いのが、コンビーフ。
コンビーフの缶を開けて、包丁で3つにスライスして
それを、フライパンで油を引かずに焼くんです。
そうすると、表面がかりっとして美味しいんです。
好みで、塩、胡椒して。
いいですよ、これ。
カロリーは、めちゃ高いとは思いますが、
これだけで、ゴハン2杯はいけますね。
あ、別に馬肉の混じったニューコンビーフでもOKです。
酒のつまみにもいいので、家に何も無い時は
ぜひお試しください。
こういう話をすると「こんな粗食してて、よくこれだけ大きくなったねーっ」と
感心されますね。
今現在は、葉唐辛子の漬物、明太子、錦松梅なんかが
ゴハンが進みますね。
うーん?なんでしょう。
学生の頃は、よくなめ茸のビン詰めでまずゴハンを1杯。
2杯目は、キムチで1杯。
なんてことをしてましたね。
あとは、お茶漬け。永谷園のお茶漬けのモトは
常時切らしませんでした。
そうそう、意外に旨いのが、コンビーフ。
コンビーフの缶を開けて、包丁で3つにスライスして
それを、フライパンで油を引かずに焼くんです。
そうすると、表面がかりっとして美味しいんです。
好みで、塩、胡椒して。
いいですよ、これ。
カロリーは、めちゃ高いとは思いますが、
これだけで、ゴハン2杯はいけますね。
あ、別に馬肉の混じったニューコンビーフでもOKです。
酒のつまみにもいいので、家に何も無い時は
ぜひお試しください。
こういう話をすると「こんな粗食してて、よくこれだけ大きくなったねーっ」と
感心されますね。
今現在は、葉唐辛子の漬物、明太子、錦松梅なんかが
ゴハンが進みますね。
by syuntaro250
| 2004-07-02 00:18
| 食