佐野ラーメン
2006年 10月 11日
栃木に仕事で行ったので、ついでに佐野らーめんをランチで食べてきました。
下調べしてなかったんで、通りがかりで名前を聞いたことのある
「M田屋北茂呂支店」
に。メニューはラーメン(550円)とチャーシューメン、
それとギョーザが3つ+ライスがつく
ラーメンセット(700円)のみ。これを注文する。
佐野らーめんは、みんな手頃な値段で食べられていいと思う。
あの青竹打ちor手打ちのピラピラした独特の麺と、あっさりしたスープも好き。
粉が高い蕎麦だったらわかるけど、
1000円近くもかかるラーメンって、美味しくても??って思っちゃうし。
ところでこのM田屋さんのスープはすっきりしててうまみも強いが
、もうちょっと薄味でもいいような気がする。
麺はけっこう太いほうかな。チャーシューは3枚入っててかなりおいしい。
ギョーザはレベルが高い。
接客も愛想が良くて気持ちいい。
ただ、ココのラーメンはスープも含めて自分が以前から行ってる
高崎の手打ちの店S軒に味が似ているんで、あんまり佐野ラーメンって
感じはしなかった。
なので、先日行った「かめよし」の方がどっちかというと好き。
栃木には年末までまだ行く機会がありそうなんで、ちょっと詳しく載ってる
WEB見て行ってみたい店が何軒か。「いってつ」「万里」 「とかの」 「コムギ」
等の店にも行ってみたい。
下調べしてなかったんで、通りがかりで名前を聞いたことのある
「M田屋北茂呂支店」
に。メニューはラーメン(550円)とチャーシューメン、
それとギョーザが3つ+ライスがつく
ラーメンセット(700円)のみ。これを注文する。
佐野らーめんは、みんな手頃な値段で食べられていいと思う。
あの青竹打ちor手打ちのピラピラした独特の麺と、あっさりしたスープも好き。
粉が高い蕎麦だったらわかるけど、
1000円近くもかかるラーメンって、美味しくても??って思っちゃうし。
ところでこのM田屋さんのスープはすっきりしててうまみも強いが
、もうちょっと薄味でもいいような気がする。
麺はけっこう太いほうかな。チャーシューは3枚入っててかなりおいしい。
ギョーザはレベルが高い。
接客も愛想が良くて気持ちいい。
ただ、ココのラーメンはスープも含めて自分が以前から行ってる
高崎の手打ちの店S軒に味が似ているんで、あんまり佐野ラーメンって
感じはしなかった。
なので、先日行った「かめよし」の方がどっちかというと好き。
栃木には年末までまだ行く機会がありそうなんで、ちょっと詳しく載ってる
WEB見て行ってみたい店が何軒か。「いってつ」「万里」 「とかの」 「コムギ」
等の店にも行ってみたい。
by syuntaro250
| 2006-10-11 23:53
| 食